Заказать обратный звонок
Оставь свой телефон, и наши менеджеры свяжутся с тобой в течение 1 часа. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
Русский    English
(342)203-32-53 Электропочта: info@ashrm.ru

Новости

Новости

30-08-2016 Автоматизация HR и E-learning
 
Ни для кого не секрет, что автоматизация проникла во многие процессы жизнедеятельности человека. Не обошла она стороной и процесс найма персонала. На место личных собеседований пришли всевозможные компьютерные тестирования. В целом, это не так уж и плохо, поскольку, как показывают исследования, HR-менеджеры могут совершать определенные ошибки при оценке кандидатов.
 
 
 
Специалисты исследовали найм трехсот тысяч работников в 15 кампаниях, с помощью тестов для должностей низкой квалификации. Сравнивались первоначальная оценка работника HR-менеджером и то, как потом этот работник показал себя на деле. Исследователи обнаружили, что использование тестов положительно сказалось на качестве найма, улучшив его на 15%. Конечно, персонал, набранный только с помощью тестов, не обязательно является более продуктивным. Однако он позволяет оценить больше критериев и исключить возможность личного фактора, ведь иногда, принимая на работу сотрудника, HR-менеджеры могут закрыть глаза на некоторые минусы работника, будучи очарованными его достоинствами, не относящимся к его профессиональным компетенциям.
 
В свою очередь, авторитетные международные специалисты в сфере автоматизации HR и E-learning, считают, что дело не столько в превосходстве машины над человеком, сколько зачастую в отсутствии необходимых компетенций для корректной оценки персонала у HR-менеджеров. Специалисты с нехваткой опыта и знаний попросту не знают, как правильно использовать систему оценки кандидатов. Нехватка знаний компенсируется внутренним чутьем или строится на личных симпатиях, что ведёт к найму не лучших, а понравившихся менеджеру кандидатов. Использование автоматизированных систем для оценки персонала существенно снижает подобные риски. Однако ставка только на автоматизированные системы тоже имеет свои негативные стороны, ведь машина не способна оценить скрытый потенциал кандидата.
 
Как обстоят дела с внедрением автоматических систем в сфере HR и E-learning у Российских компаний, расскажут ведущие специалисты отрасли 23 сентября в рамках «Российской недели автоматизации бизнес-процессов 2016» #RAW2016
 
 
 
#‎administrative ‪#‎hr ‪#‎elearning‪ #‎businessforum #interforum