Заказать обратный звонок
Оставь свой телефон, и наши менеджеры свяжутся с тобой в течение 1 часа. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
Русский    English
(342)203-32-53 Электропочта: info@ashrm.ru

Новости

Новости

29-03-2017 По следам EQ Конференция «Душевный бизнес: вовлеченность, эмоциональный интеллект, бирюзовые организации»

 

16 марта в здании отеля Sokos Olympia Garden состоялась VI EQ Конференция «Душевный бизнес: вовлеченность, эмоциональный интеллект, бирюзовые организации». Организатором выступила тренинговая компания «EQuator».

 

Для участников Конференции перед началом мероприятия действовал ароматный кофе-брейк, а также каждый гость смог получить сладкое угощение от партнеров Bona Capona. Конференция началась с процедуры знакомства, которую организовал Антон Главатских, руководитель отдела продаж и бизнес-тренер компании «EQuator». Когда всем удалось взбодриться и настроиться на плодотворную работу, генеральный директор «EQuator» Сергей Шабанов выступил с темой «Развитие эмоционального интеллекта в организации: как потратить зря деньги и силы?». Сергей рассказал про Глобальную Драму эмоционального интеллекта, про мифы и ловушки EQ, а также новые тенденции в обучении: «Практически все тренды, так или иначе, все больше внимания уделяют эмоциям». Конференция состояла из 3 секций: «Мудрый руководитель», «Заботливый HR» и «Искренний сервис и продажи».

Первая секция началась с выступления Павла Плавника, председатель Совета директоров ПАО «Звезда». Он рассказал о корпоративной культуре завода «Звезда», а затем обсудил с участниками самые важные вопросы работы с персоналом. Во второй секции с темой «Бабушка приехала!» или Мимимишный HR» выступала Юлия Манайнен, консультант по организационному развитию «Adecco». Павел Тимец, генеральный директор ООО «Крытые парки аттракционов», и Оксана Сафронова, директор по персоналу РЦ «FUN24», рассказали о «best buddy», тайных друзьях, днях самоуправления и других интересных способах установления системы связей в крупной компании. Денис Котов, основатель и генеральный директор Петербургской книжной сети «Буквоед», поговорил с участниками о ключевых стратегических решениях, которые могут помочь создать эффективную организацию. В это время в секции «Заботливый HR» гости узнали от Надежды Истоминой, преподавателя-эксперта Бизнес-Школы «Росгосстрах», об отношении коллектива к изменениям, внедряемые руководителем в компанию, и о работе с эмоциями, которые при этом возникают. А в секции «Искренний сервис и продажи» Наталья Радомысльская и Елена Смирнова, директоры магазинов «ИКЕА» Парнас и «ИКЕА» Дыбенко, рассказали о важности индивидуального лидерства для высокоэффективной организации.

После таких насыщенных выступлений во время обеда у гостей была возможность отдохнуть, обсудить друг с другом наиболее интересные выступления спикеров, а также сфотографироваться с табличками и хэштегами, часть из которых предоставил партнер «HeadHunter». После обеда в секции «Мудрый руководитель» спикером выступил Игорь Гуменный, основатель, владелец и президент «UBC Group». Он на примере своей компании рассказал о системе мотивации, многоступенчатом обучении и о цели такого обучения. В следующей секции Ирина Шишкова, Talent & Employer Branding Manager ГК «Danone», говорила про корпоративную культуру компании, механизмы работы с руководителями и про то, как быть «заботливым HR-ом». Ольга Леденцова, ведущий специалист по обучению «Concept Group», в секции «Искренний сервис и продажи» представила интересный кейс об опыте внедрения политики клиентоориентированности в компании и создании мотивационной среды для сотрудников. Ирина Лиманская, директор по персоналу ООО «TPV CIS», поделилась историей создания спортивного клуба для сотрудников на территории их завода. А также рассказала о росте вовлеченности и мотивации работников компании.

В секции «Заботливый HR» Анна Львова, начальник Управления по привлечению и развитию персонала «Северсталь», рассказала о том, как стиль управления и корпоративная культура компании, влияют на эффективность работы самой компании. Денис Скорняков, управляющий партнер «Bona Family», провел выступление в интерактивном режиме и говорил о создании душевной компании с помощью набора эмоционально компетентного персонала в HR-отдел. Когда выступления всех спикеров закончились, Антон Главатских и Татьяна Васильева, исполнительный директор и бизнес-тренер компании «EQuator» провели мастер-класс на тему «А зачем нам баян? Как выделить важное для своей организации и реально получить результат?».

Во время мастер- класса участникам предстояло разделиться на группы с наиболее интересной темой для обсуждения: ЗОЖ, векторная психология, agile management и др. В группах присутствующих попросили ответить на вопросы, один из которых звучал так: «Зачем это моей организации?». Чтобы дать четкие развернутые ответы участникам пришлось хорошо подумать над темой. Завершилась Конференция креативным тренингом «Барабанный круг», который провели Антон Филатов и Юрий Лебедев, руководители и тренеры проекта «Барабаны.рф». Каждому гостю удалось поиграть на музыкальном инструменте, кому-то удалось испытать себя в роли дирижера. Необычный тренинг «Барабанный круг» в целом помог почувствовать участникам командный дух и веселый настрой. В конце Антон Главатских наградил победителей конкурса визиток призами, которые предоставили пантеры. После чего поблагодарил и поздравил всех с окончанием мероприятия. Участники Конференции подтвердили, что это была полезная и увлекательная Конференция, действительно, сделанная с душой! Узнать о других мероприятиях компании «EQuator» можно на сайте eqspb.ru.

Фото- и видео-репортаж с конференции можно посмотреть на сайте conf.eqspb.ru

Тренинговая Компания EQuator существует с 2004 года. EQuator специализируется на корпоративном обучении руководителей, развитии эмоционального интеллекта и подготовке тренеров. Буквы EQ в названии обозначают основную особенность компании – все тренинги и программы включают в себя не только наработку профессиональных навыков, но и базовых навыков эмоционального интеллекта.