Заказать обратный звонок
Оставь свой телефон, и наши менеджеры свяжутся с тобой в течение 1 часа. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
Русский    English
(342)203-32-53 Электропочта: info@ashrm.ru

Новости

Новости

20-03-2015 С прискорбием сообщаем, что 20 марта 2015г. ушел из жизни Кибанов Ардальон Яковлевич

 

Уважаемые коллеги! 

С прискорбием сообщаем, что 20 марта 2015 г. ушел из жизни д.э.н., профессор, заведующий кафедрой управления персоналом ГУУ, Заслуженный деятель науки РФ, председатель секции управления персоналом УМО вузов России по образованию в области менеджмента, Председатель Правления НАСОУП, дважды лауреат Премии Правительства РФ в области образования Ардальон Яковлевич Кибанов.

Ардальон Яковлевич был одним из известнейших ученых нашего времени, талантливый преподаватель, замечательный руководитель и удивительный человек.

Приносим искренне соболезнования родным и близким Ардальона Яковлевича!

Светлая память Ардальону Яковлевичу!

Церемония прощания состоится в понедельник 23 марта 2015 г. в 13:00 в большом ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу: г. Москва,  ул. Маршала Тимошенко д.25.

 

Кибанов Ардальон Яковлевич

В Государственном университете управления Ардальон Яковлевич работал с 1965 года. В 1990 г. основал первую в России кафедру управления персоналом (Государственный университет управления).

За 25 лет руководства кафедрой им создана научная школа по управлению персоналом. Под его руководством защищено свыше 40 кандидатских и докторских диссертаций. А.Я. Кибанов – автор более 250 научных и учебно-методических трудов. Принимал активное участие в разработке концепции государственной кадровой политики и государственной службы в РФ и ее реализации по заданию Администрации Президента РФ, участвовал в работе комиссий Счетной палаты РФ в качестве научного эксперта, являлся действительным членом различных общественно-профессиональных сообществ. Возглавлял факультет повышения квалификации организаторов производства МИУ. В 90-х годах А.Я. Кибанов основал в ГАУ факультет магистерской подготовки. В последнее время был руководителем рабочей группы по разработке проекта профессионального стандарта «Руководитель подразделения (службы) управления персоналом организации».

Ардальон Яковлевич награжден: почетным знаком НТО СССР, почетными грамотами; медалями: «Ветеран труда» и «850 лет Москвы», Заслуженный деятель науки  РФ. Имеет общественные награды: орден Ломоносова за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки и образования, медалями. Заслуги Ардальона Яковлевича были отмечены благодарственной грамотой от Великой Княгини Марии Владимировны, главы Российского Императорского Дома.

Ардальон Яковлевич был идейным вдохновителем науки управления персоналом, прекрасным педагогом, талантливым ученым, добрым другом и наставником, замечательным человеком.

Светлая память об Ардальоне Яковлевиче навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем соболезнование родным и близким покойного.